28 Sep 2024
28 Sep 2024
EN VIVO

Real Madrid deja atrás el susto y apabulla al Espanyol

Con tantos de Carvajal, Rodrygo, Vinicius y Mbappé, Real Madrid remontó el encuentro ante Espanyol, que se había puesto adelante por el gol en contra de Courtois.

31 remates, 14 de ellos a puerta. Ocho grandes chances creadas contra ninguna de su rival. Posesión por encima del 70%. El Real Madrid que todos esperaban, el de la MVB, el que va por todo, apareció. Jugó el mejor partido de la temporada en su casa junto a su afición y pese al tropezón que significó el sorpresivo gol del Espanyol en el arranque del complemento, remontó con autoridad hasta dejar hecho añicos a su rival.

A diferencia de encuentros anteriores, el conjunto merengue logró el juego en sociedad que hasta aquí se le había negado y mucho tuvo que ver en ello la inclusión en el once inicial de Arda Güler. El turco aceitó el ataque blanco, incluso con Vinicius esperando en el banquillo, y así las situaciones de gol llegaron una tras otra. Mbappé, Fran García, el mismo Güler y Bellingham fueron haciendo del portero Joan García la figura del encuentro.

Del lado periquito, poco y nada. Su primer disparo con peligro de gol llegó a los 38′ luego de una mala entrega que Carvajal en la que Puado intentó sorprender desde mitad de campo a un adelantado Courtois. Así y todo, al descanso se irían en 0.

Sorpresa y reacción

Mbappé anunció las intenciones del Madrid de ir a buscar el partido a segundos de iniciado el complemento. Sin embargo, lo que vino después fueron los mejores minutos del Espanyol en el encuentro con un remate de Jofre y otro de Romero a centímetros del ángulo. Hasta que a los 54′, un desborde por izquierda de Jofre acabó con el balón dentro del arco por un insólito rebote en Courtois. La visita se ponía arriba en el marcador sin haber acertado al arco. Literalmente.

La respuesta merengue no se hizo esperar y contó con una gran colaboración de su rival. Cuatro minutos después del gol, García despejó un buen remate de Valverde, pero tras el rebote, Romero le entregó el balón a Bellingham, quien centró bajo y halló una muy pobre respuesta del portero. Su primera falla en el partido le dejó la pelota servida a Dani Carvajal, quien solo tuvo que empujarla abajo del larguero.

Los de Ancelotti aprovecharon el envión y fueron a por todo. Rodrygo primero y Bellingham más tarde merodearon el segundo, que llegaría recién a los 75′ con un centro lleno de fantasía con el revés del pie de Vini para la destellante llegada de Rodrygo. El talento del Madrid no perdonaba. Espanyol bajó los brazos tras el 1-2 y otra pérdida del balón, esta vez de Puado, sentenciaría las acciones. Mbappé condujo la contra y cedió para Vini, quien con un remate cruzado estampó el tercero. Todo liquidado.

Sobre el final habría tiempo para un minishow de Endrick. El brasileño sabe que en esta plantilla llena de estrellas debe exprimir al máximo cada oportunidad y así lo hizo. Forzó un penal luego de que Romero lo sujetara casi desde el córner hasta el área para que Mbappé lo cambiara por gol y luego estuvo cerca del suyo. El francés, por su parte, ya se encuentra en lo más alto de la tabla de goleadores con 4 tantos (tres de penalti) en 5 jornadas. Nada mal.

Goleada del Madrid en una actuación notable tanto a nivel individual como colectivo. ¿Será su despegue?