25 Oct 2024
25 Oct 2024
EN VIVO

La Real y el Athletic dan un paso adelante en la Europa League

Real Sociedad venció 2 a 1 a Maccabi Tel Aviv en Belgrado, mientras que el Bilbao superó a Slavia Praga como local por la mínima. Betis, 1 a 1 ante Copenhague por Conference.

Los representantes españoles en la Europa League consiguieron dos importantes triunfos en la tercera jornada del certamen disputada este jueves. En el primer turno, una Real Sociedad con varias modificaciones en su habitual once inicial venció por 2 a 1 a Maccabi Tel Aviv y consiguió su primera victoria del torneo. En el encuentro que tuvo lugar en el estadio del Partizan en Belgrado ante tan solo 500 espectadores, Jon Pacheco y Sergio Gómez anotaron para el equipo de Imanol Alguacil, mientras que Dor Turgeman descontó para los israelíes a falta de nueve minutos para el final.

Athletic Bilbao, por su parte, tuvo que trabajar y mucho para superar a Slavia Praga en San Mamés. Nico Williams, a los 33 minutos de la primera mitad, marcó el único tanto de un triunfo que le permite al conjunto vasco meterse entre los ocho mejores de la tabla, puestos que aseguran la clasificación directa a los octavos de final. La Real se ubica 17º y hoy acabaría tendría que pelear un lugar en la repesca.

En la próxima jornada del jueves 7 de noviembre ambos equipos saldrán de casa: Real Sociedad visitará a Viktoria Plzen de República Checa y Athletic Bilbao a Ludogorets en Bulgaria.

Betis no arranca

Tras caer en su estreno en Conference League ante Legia Varsovia, Betis recibía en el Villamarín al Copenhague. El equipo de Manuel Pellegrini contaba con una gran oportunidad para sumar de a tres por primera vez en el certamen continental, pero se topó con un duro rival, líder de la Superliga de Dinamarca. El tempranero gol del marroquí Abde Ezzalzouli a los 8′ no fue suficiente ya que Kevin Diks, de penalti, selló la igualdad para la visita a los 32′ del complemento.

Los sevillanos se ubican 27º sobre 36 equipos y en la próxima jornada recibirán al Celje esloveno.