9 Jul 2024
9 Jul 2024
EN VIVO

Alcaraz remonta ante Tiafoe y avanza en Wimbledon

Tras ir dos veces en desventaja en el partido, el murciano se impuso en la quinta manga y accedió a los octavos de final de Wimbledon.

Carlos Alcaraz volvió a demostrar dos cosas: que es un jugador de clase mundial y que cuando el duelo llega a la quinta manga, lo más probable es que lo gane. Esta tarde debió trabajar y mucho para remontar un duro encuentro ante Frances Tiafoe, quien estuvo dos veces set arriba en el marcador. Fue 5-7, 6-2, 4-6, 7-6(2) y 6-2 en casi cuatro horas de partido. Con el de hoy acumula 12 victorias en 13 partidos a 5 sets.

El N°3 del mundo venía de superar a Mark Lajal en su estreno y a Aleksandar Vukic en segunda ronda, ambos encuentros sin ceder un solo set. Con su victoria sobre el estadounidense accede por tercera vez a los octavos de final de Wimbledon, donde este año defiende el título.

Próximo rival

El contrincante de los octavos de final saldrá del ganador del duelo entre Brandon Nakashima (65º) y Ugo Humbert (16º). Al momento, el partido se encontraba interrumpido por lluvia con un parcial de 2-1 a favor del francés.