19 Sep 2024
19 Sep 2024
EN VIVO

Balonmano: los ‘Hispanos’ tropiezan ante Suecia

Luego del estreno con triunfo ante Eslovenia, el seleccionado español sufrió su primer revés y cayó por 29 a 26 ante Suecia.

No por nada el Grupo A del Campeonato Olímpico de Balonmano ha sido denominado como ‘el de la muerte’. Tras vencer a Eslovenia por 25 a 22 en el debut, España se ha topado con una verdadera potencia de este deporte y padeció su primera derrota por 29 a 26. Los escandinavos consiguieron su primera victoria en el certamen después de el tropiezo inicial ante Alemania, el único equipo con puntaje perfecto en una zona que también integran Japón y Croacia.

Pese a ponerse adelante en los primeros minutos de juego, España no logró dominar las acciones y Suecia rápidamente tomó el liderazgo con un juego mucho más fluido y una defensa compacta donde destacaron Carlsbogard y Bergendahl. El portero Tobias Thulin también fue determinante para mantener la distancia en el marcador con un 38% de efectividad en sus paradas.

Los ‘Hispanos’ lograron dejar en tablas el encuentro al irse al descanso (11-11), pero un mal inicio en la segunda mitad con un parcial de 5 a 1 para Suecia ya sería irremontable. La diferencia llegó a ser de 2 para los amarillos, alcanzó los 7 a los 55′ y acabó siendo de 3 con el pitido final.

Contra Japón, encuentro clave

El próximo compromiso del conjunto nacional será ante Japón el miércoles desde las 14.00 Hs. El partido contra los dirigidos por Carlos Ortega, entrenador del Barca, será fundamental pensando en la clasificación a los cuartos de final, instancia a la que acceden los mejores 4 del grupo.