23 Oct 2024
23 Oct 2024
EN VIVO

Barcelona logra la victoria sobre el Celta con penal polémico

«Barcelona triunfa ante el Celta de Vigo con un penal controvertido en el último minuto«

El pasado sábado 17 de febrero, el Barcelona vivió un emocionante encuentro en Balaídos frente al Celta de Vigo, culminando con una victoria agónica por 2-1 gracias al doblete de Robert Lewandowski. Aunque el delantero polaco falló un penal de último minuto, el árbitro ordenó su repetición, asegurando así la victoria para el Barça en la Jornada 25 de LaLiga.

El equipo dirigido por Xavi Hernández, llegando al partido tras un empate 3-3 con el Granada, buscaba consolidarse tras enfrentar desafíos en los últimos encuentros, con una racha de solo dos victorias en los últimos cinco partidos. Robert Lewandowski, quien abrió el marcador con un potente disparo al minuto 45, marcó su tercer gol consecutivo y alcanzó la impresionante cifra de 50 goles desde su llegada al FC. Barcelona, superando las marcas del delantero David Villa y el francés Thierry Henry.

Sin embargo, la alegría del Barcelona fue breve, ya que al inicio del segundo tiempo, la defensa permitió que Iago Aspas empatara con un disparo desviado por Jules Koundé al minuto 47.

Controversia en el segundo penal

La polémica surgió al final del partido cuando Lewandowski falló un penal, pero el árbitro decidió repetirlo debido a una supuesta infracción de Vicente Guaita, el portero del Celta, al adelantarse de su portería. Lewandowski no desaprovechó la segunda oportunidad y aseguró la victoria para el Barcelona con su segundo gol del encuentro, llegando a 17 goles en 33 partidos de la temporada. La controversia se acentuó, ya que el segundo penal también debió repetirse debido a que un jugador del Barcelona, Raphinha, invadió el área chica en el momento del cobro de Lewandowski.

Con esta victoria en Balaídos, el Barcelona alcanzó los 54 puntos en el tercer lugar de LaLiga, quedando a siete puntos del líder Real Madrid y a dos del Girona. La distancia podría aumentar dependiendo de los resultados de los competidores en la Jornada 25.

La trama del partido se tejió hasta el último suspiro, con Lewandowski emergiendo como el héroe del Barcelona. Ahora, el equipo dirigido por Xavi Hernández dirige su mirada hacia la Liga de Campeones, enfrentándose al Nápoles en la ida de los octavos de final.

La victoria del Barcelona ante el Celta de Vigo fue una montaña rusa de emociones, destacando el desempeño estelar de Lewandowski y la polémica que rodeó los penales al cierre del encuentro. La contienda deja al Barcelona con optimismo y ansias de continuar su camino en ambas competiciones, aunque persisten dudas sobre su rendimiento defensivo.