30 Sep 2024
30 Sep 2024
EN VIVO

Un agónico gol de Correa deja el derbi en tablas

El Atleti celebró sobre la hora el empate de un partido que estuvo interrumpido 16 minutos por una lluvia de objetos contra Courtois. Militao había adelantado al Real promediando la segunda mitad.

En un encuentro cargado de tensión, Atlético y Real Madrid firmaron tablas en el derbi de la ciudad. Los blancos parecían salir victoriosos del Metropolitano gracias al gol de Eder Militao en la segunda mitad, sin embargo, el Atleti fue en busca del empate y lo encontró en el final a través de una gran maniobra de Ángel Correa. Una jugada que el árbitro anuló por fuera de juego y que acabó convalidando tras la revisión del VAR.

Las acciones estuvieron interrumpidas tras el tanto de Militao. Courtois, ex colchonero, celebró el tanto de cara a la grada local, que reaccionó arrojando objetos al área del portero. Pese a los pedidos de calma por parte de Koke, Giménez y Simeone, los encendedores siguieron cayendo y Mateo Busquets Ferrer tomó la decisión de enviar a los jugadores al vestuario para reanudar 16 minutos después. Un papelón.

Si hablamos de fútbol, la paridad fue una constante en el juego, aunque Real Madrid logró llevar más peligro al arco de Oblak que el Atlético al de Courtois en la primera mitad. El esloveno tuvo que responder a dos buenos remates de Valverde y Bellingham y Modric también merodeó el gol. Al dueño de casa le costaba generar juego y llegar con profundidad. Sorloth carecía de compañía en ataque y así se le hacía cuesta arriba a los de Simeone, que se fueron al descanso sin una situación clara para abrir el marcador.

Militao pone el 1 a 0

El Cholo buscó más creación con el ingreso de Koke por Molina. El Atleti mejoró en ese aspecto, pero las situaciones más claras seguían siendo del Real, la primera con un remate muy cerca de Rodrygo a la salida de un córner. El entrenador argentino insistió con Álvarez de 9 en lugar de Sorloth, aunque tampoco halló resultados.

Del otro lado, un Ancelotti más calmo apostaba por el desequilibrio individual. Y a los 64’, pagaría dividendos. Modric, con el panorama que lo distingue, en lugar de tirar el balón al área en una falta frontal se la jugó a Vini, bien recostado por izquierda. El brasileño desbordó y su centro pasó a todos hasta llegar a Militao, quien con una fuerte volea y sacando provecho a un leve desvío en Llorente, gritó el primer tanto del derbi.

Atlético tiene su premio

Las acciones se reanudaron tras los incidentes con Courtois y el Atleti, perdido por perdido, empezó a inclinar el campo contra el área blanca. Ya con Javi Galán, Riquelme y Correa y sin Julián, Reinildo ni Conor Gallagher, los de Simeone comenzaron a merecer el empate. No pudo ser para Lino, a quien Courtois le tapó un pelotón, ni para Griezmann con una falta de frente al arco. Tampoco para Endrick en su único remate en los minutos que tuvo. Los minutos corrían, pero el Atlético se guardaba su mejor golpe para el final.

A los 95’, Javi Galán profundizó para Correa, quien con Rudiger encima se las arregló para dejar fuera de combate a Courtois y tras un rebote en el alemán, selló el agónico 1-1. Solo quedó tiempo para la expulsión de Llorente por una fuerte entrada sobre Fran García y un choque de cabezas entre Tchouameni y Le Normand que afortunadamente no pasó a mayores.

Fue empate en el Metropolitano, uno que le permite a ambos continuar con el invicto. Con sabor amargo para el Real Madrid, que ya se creía ganador, y algo más dulce para el Atleti. Nadie festejó, a excepción del Barcelona, queredujo al mínimo los costos de su derrota en Pamplona y sigue mirando a todos desde bien arriba.