Foto: Hundred Burgers
The World’s Best Burgers ha publicado su ranking de 2024, el más prestigioso de la materia, en el que este año incluye una gran noticia para la gastronomía de nuestro país. La valenciana Hundred Burgers ha sido elegida mejor hamburguesería del mundo de acuerdo con las valoraciones del jurado tras más de ochocientas visitas a hamburgueserías de sesenta países.
Se trata de la primera vez en la historia del galardón en la que una hamburguesería no estadounidense se alza con el primer puesto en la prestigiosa lista, la cual venía siendo liderada por la archiconocida Pizza Loves Emily de Nueva York hasta el año pasado. EN el mismo ranking, otras dos españolas se han colado entre las 20 primeras posiciones: la de Soul Coffee Beer (Valencia), en el número 10, y la de Briochef (Madrid), en el número 17.
La guía, elaborada cada año por la web sueca Burgerdudes, destaca da Hundred Burgers “sus exclusivas hamburguesas con carne de res rubia gallega madurada en seco durante 60 días”. Además, la reseña muestra especial adoración por la salsa gochujang de la hamgurguesa Loser (10,50 euros) y“el tocino súper crujiente de su decadente hamburguesa Singular” (11,50 euros).
Esta última ha sido en concreto la calificada como “mejor hamburguesa del mundo 2024″ y está compuesta por queso cheddar, salsa barbacoa “de mamá”, bacon, cebolla caramelizada y crema camembert. La carta también cuenta con otras siete variedades, además de la especial del mes, con precios que van desde los 10,50 a los 13,50 euros y tiene aparte con dos opciones veganas.
Para la realización de sus hamburguesas, Hundred Burgers posee sus propias vacas, de las que seleccionan ellos mismas las mejores partes para elaborar la carne picada. Esta se corta a diario en los locales, formando una a una a mano las hamburguesas que, una vez cocinadas, se sirven en un pan también hecho por ellos mismos: un “demi brioche con matices de pain au lait”, matizan en la web.
Fundada en 2020 por dos amigos
Hundred Burgers, fundada en 2020 por Alex González-Urbón y Ezequiel Maldjian, cuenta con cuatro restaurantes en Valencia y tres en Madrid y ha sido elogiada según el jurado de The World’s Best Burgers por “su enfoque artesano y su constante evolución en búsqueda de la perfección”.
Durante un tiempo, los dos creadores se dedicaron a probar las mejores hamburguesas del mundo. Comenzaron por las 15 primeras en 2017 y la experiencia las gustó tanto que acabaron recorriendo ciudades de todo el planeta hasta recalar en 22 países diferentes y probar 300 elaboraciones distintas. Así nació, en 2020, Hundred, de origen valenciano.