Hércules

Registrarse

|

Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

|

16 Sep 2024
16 Sep 2024
EN VIVO

Nuevos casos de salmonela en Madrid

Hay 13 personas afectadas y tres ingresadas en el hospital tras haber ingerido comida de una reconocida hamburguesería de la capital
Hamburguesa de un restaurante de Madrid

Este jueves, se ha desatado una alerta sanitaria en Madrid debido a un brote de salmonela que se originó en una de las hamburgueserías más populares de la ciudad. Hasta el momento, 13 clientes han sido afectados por esta intoxicación, que la cadena valenciana Hundred Burgers ha vinculado a una salsa de yema de huevo trufado, servida en sus locales de la calle Eloy Gonzalo y la Plaza de Pedro Zerolo entre el domingo y el lunes.

Síntomas y reacciones de los afectados

Según reportes de Telemadrid, los afectados han presentado síntomas como fiebre, vómitos y diarrea, y uno de ellos ha requerido hospitalización. Un cliente comentó a Onda Madrid: «Pedimos varias hamburguesas, todo parecía normal, pero al día siguiente nos sentimos mal y tuvimos que ir al hospital, donde nos dijeron que era una intoxicación alimentaria«.

Investigación en curso y medidas preventivas

Hundred Burgers ha emitido un comunicado a través de sus redes sociales, donde ha informado que está colaborando estrechamente con las autoridades sanitarias para investigar el origen del brote. Además, han decidido retirar cautelarmente los lotes de salsas de huevo y han informado a su proveedor sobre el problema.

La Dirección General de Salud Pública ha comenzado la inspección de los dos locales implicados, ambos situados en el centro de Madrid, y está investigando las causas de las intoxicaciones que han llevado a tres personas al hospital. Afortunadamente, se informa que los afectados están evolucionando favorablemente.

Información para los afectados

¿Qué es la salmonelosis?

La salmonelosis es una infección causada por bacterias del género Salmonella. Estas bacterias suelen encontrarse en alimentos contaminados, especialmente en productos de origen animal como huevos, carne, aves y productos lácteos, aunque también pueden estar presentes en frutas, verduras y otros alimentos que han sido contaminados durante el proceso de producción o preparación.

Comparte la nota

Deja un comentario

Noticias relacionadas

ETA

Se cumplen 50 años del atentado de ETA en la cafetería Rolando

Pedro Chicote, Policía: “no dormirán, yo no me dormido muchos años tranquilo, pero ellos menos”,...
Ayuso

Ayuso abrirá el primer centro para hombres víctimas de violencia sexual

La portavoz de Más Madrid ha criticado la iniciativa de Ayuso, a la vez que...
No hay más noticias
Scroll al inicio

Secciones

Secciones