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23 Jul 2024
23 Jul 2024
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Crisis en la hostelería española: la mitad de plazas de camarero no se cubrirán en verano

La hostelería española enfrenta un momento crítico, con unas estimaciones que señalan un 50% de plazas de camarero vacante durante el verano
empleo

La hostelería en España enfrenta un verano complicado debido a la escasez de personal y las condiciones laborales desfavorables que persisten en el sector. Las denuncias recientes de trabajadores, sumadas a la falta de incentivos laborales, han intensificado un problema que afecta tanto a empleados como a empleadores.

Falta de personal: un problema crónico

A pesar de la alta tasa de desempleo en España, la hostelería se enfrenta a una paradoja: muchas vacantes no se cubren. Informes de la Patronal de Hostelería de España aseguran que la mitad de las vacantes en el sector de la hostelería se cubrirán este verano. La falta de personal se atribuye a varios factores, entre ellos, las malas condiciones laborales y la baja remuneración que ofrece el sector. Esta escasez de trabajadores no solo afecta la operatividad de bares y restaurantes, sino que también impacta negativamente en la experiencia de los turistas, un sector clave para la economía española.

La problemática de la falta de empleo en la hostelería varía significativamente según la región del país. En los archipiélagos canario y balear, la principal dificultad radica en encontrar alojamiento para los trabajadores que se trasladan allí durante la temporada de verano. Estos empleados enfrentan serios obstáculos para encontrar pisos debido a la escasa oferta y al elevado precio de los alquileres.

En contraste, las zonas con convenios colectivos más favorables, como la Costa del Sol, enfrentan menos dificultades para atraer personal. Las mejores condiciones laborales en estas áreas hacen más atractivo trabajar durante el verano. Además, hay una gran cantidad de ofertas de empleo por parte de los negocios», ha confirmado el responsable de Adecco. Sin embargo, también ha señalado que, a pesar del volumen de ofertas, persisten «dificultades» para cubrir todas las posiciones durante la temporada alta.

Propuestas para mejorar la situación

Ante esta crisis, la ministra de Trabajo, Yolanda Díaz, ha propuesto flexibilizar la reducción de la jornada laboral en sectores como el campo y la hostelería. Esta medida buscaría mejorar las condiciones laborales y hacer más atractivos estos trabajos para los potenciales empleados. La propuesta incluye la posibilidad de reducir la jornada laboral sin perder poder adquisitivo, lo que podría incentivar a más personas a trabajar en estos sectores y, al mismo tiempo, mejorar la calidad de vida de los trabajadores actuales.

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