20 Sep 2024
20 Sep 2024
EN VIVO

‘Tato’ Mosakhlishvili, a un triunfo de asegurar medalla

El judoca logró tres triunfos consecutivos y avanzó a semifinales. De ganar nuevamente, aseguraría una nuva medalla para España.

Tristani Mosakhlishvili, más conocido como ‘Tato’, ha asegurado su lugar en las semifinales de la categoría de -90 kg en los Juegos de París, programadas para este miércoles a las 16:00 horas. El judoca español de origen georgiano de 26 año se clasificó tras vencer al brasileño Rafael Macedo en los cuartos de final.

En las semifinales, Tato se enfrentará al georgiano Geo Bekauri, actual número uno del ranking y gran favorito para ganar el torneo. Una victoria lo llevaría a la final, asegurando una segunda medalla para España; en caso de perder, tendrá la oportunidad de competir por el bronce.

Originario de Georgia y nacionalizado español en 2022, ‘Tato’ eliminó a Macedo con un waza-ari a solo 35 segundos del final. Actualmente, ocupa el puesto 14 en el ranking mundial y recientemente obtuvo una medalla de bronce en el Campeonato del Mundo.

Ai Tsunoda, en la repesca

Por otro lado, la judoca española Ai Tsunoda compitió en la categoría de -70 kg y cayó en los cuartos de final ante la croata Barbara Matic, la mejor del mundo en su categoría. A pesar de la derrota, Tsunoda tendrá una la chance de luchar por una medalla de bronce en la repesca, en lo que es su debut en los Juegos.

Nacida de padre japonés y madre francesa, fue derrotada por un ippon tras acumular tres ‘shidós’ en el tiempo extra del ‘golden score’.