8 Sep 2024
8 Sep 2024
EN VIVO

La Selección Femenina Española se clasifica para Los Juegos Olímpicos de París

La Selección Femenina Española se clasifica para Los Juegos Olímpicos de París y Busca Otro Título en la Final de la Liga de Naciones

En una actuación impresionante, la selección femenina de fútbol de España hizo historia al ganar por 3-0 contra Países Bajos en el Estadio de La Cartuja de Sevilla. Este triunfo no solo aseguró su participación en los Juegos Olímpicos de París, sino que también les otorgó un merecido lugar en la final de la Liga de Naciones 2023-2024.

La campeona del mundo demostró su calidad al no dejarse afectar por la presión y jugar un partido excepcional, confirmando su posición como la número uno en el ranking. Este logro no solo significa el primer pase olímpico para estas talentosas futbolistas, sino que también las coloca como serias contendientes para la medalla de oro en París, un honor que solo el hockey sobre hierba había logrado en Barcelona’ 92.

Dominio español

El encuentro se caracterizó por el dominio español, especialmente en la primera mitad, donde lograron dos impactantes goles al final del primer tiempo. La delantera Salma Paralluelo, del FC Barcelona, se destacó como un tormento para la defensa neerlandesa, aunque le faltó un poco de precisión en la definición. Sin embargo, estos goles dieron a España la ventaja necesaria para encarar la segunda mitad con confianza.

A pesar de la presión de Países Bajos al inicio de la segunda mitad, España demostró su solidez defensiva y mantuvo la calma. La estrategia del entrenador Montse Tomé de no realizar cambios importantes en la alineación inicial demostró ser acertada, y la entrada de Alba Redondo por Athenea del Castillo buscaba aprovechar los espacios generados por el equipo contrario.

El partido se encaminó hacia la victoria española con el sensacional gol de Jenni Hermoso en el minuto 41 y el posterior gol de Aitana Bonmatí en el minuto 45. A pesar de los intentos de Países Bajos por revertir la situación en la segunda mitad, España logró mantener su ventaja y controlar el juego.

La entrada de la joven Vicky López y Oihane Hernández en los minutos finales aseguró el control del juego y permitió a España disfrutar de la merecida victoria. Con este triunfo, las «chicas de oro» españolas no solo aseguran su participación en París sino que también despiertan expectativas de brillar en la máxima cita olímpica.

Ahora, el foco se dirige a la final de la Liga de Naciones, donde la selección femenina de España buscará añadir otro título a su creciente lista de logros. Con la confianza y el impulso de este histórico triunfo, el equipo tiene la oportunidad de culminar una temporada excepcional con un doblete que quedará grabado en la trayectoria de la selección.