30 Jun 2024
30 Jun 2024
EN VIVO

Un empate que deja bien parado a Suiza

Escocia y Suiza igualaron 1 a 1 en Colonia por la segunda jornada del Grupo A. McTominay y Shaqiri anotaron en el primer tiempo.

Las sensaciones que deja el 1 a 1 en el RheinEnergieStadion de Colonia no son las mismas para Suiza que para Escocia. Para el equipo de Murat Yakin, si bien representó un paso atrás con respecto a su presentación ante Hungría, es un punto que prácticamente lo coloca en los octavos de final. Para los de Steve Clarke, en cambio, tiene sabor a demasiado poco. Hubo una notable mejoría en el juego si tomamos en cuenta lo que fue la goleada sufrida frente a Alemania, pero necesitará de un triunfo contra Hungría para acceder a la siguiente fase. Luego habrá que revisar la diferencia de gol, un item en el que Escocia no se encuentra bien parado tras el 1-5 del estreno.

Más necesitado, Escocia salió a jugar con mucho más ritmo e intensidad. Si bien no generaba peligro, en la primera jugada que pisó el área rival, convirtió. En una contra, McTominay remató y Schär, en su intento de despeje, le quitó la pelota de las manos a Sommer para encajar el balón en la red.

Envalentonados, los británicos dominaban un encuentro parejo hasta que Shaqiri le sacó oro a un grosero error de Ralston. El lateral del Celtic dejó corto su pase al portero y el ex-Bayern, sin pararla, la colocó en un ángulo. Golazo del hombre record: anotó en las últimas tres Euros y en las últimas tres Copas del Mundo.

Suiza más cerca

A partir del empate, fue Suiza la que estuvo más cerca del segundo. Gunn se los sacó al fantástico Ndoye, quien logró marcar minutos más tarde pero su tanto fue anulado por offside. En el complemento, nuevamente Ndoye tuvo un mano a mano con el portero escocés y falló. Esa jugada marcó la grave lesión de Kieran Tierney, retirado en camilla. El ingresado Embolo también la mandó al fondo de la red con una gran definición y nuevamente el árbitro Ivan Kružliak levantó su mano en señal de fuera de juego.

Escocia pudo ganarlo. Hanley estrelló un cabezazo en el palo y McTominay no pudo sentenciar de volea tras un rebote. La falta de eficacia en las áreas decretó el empate. Ambos quedan vivos y expectantes a lo que suceda en el cierre del grupo.

Cómo sigue la Euro para Escocia y Suiza

El Grupo A se definirá con ambos encuentros en simultáneo el próximo domingo 23 a las 21.00 HsEscocia y Hungría se medirán en Stuttgart, mientras que Suiza y Alemania lo harán en Francfurt.