1 Jul 2024
EN VIVO

Ucrania se recupera ante Eslovaquia

Eslovaquia golpeó primero, pero Ucrania alcanzó la remontada y dejó el Grupo E al rojo vivo.

En la Euro de las remontadas fue el turno de Ucrania. Tras la estrepitosa derrota ante Rumania en el debut, el conjunto de Rebrov caía frente a Eslovaquia y prácticamente se despedía del certamen, pero aparecieron Shaparenko y Yaremchuk en el complemento para dar vuelta el resultado y darle vida al equipo.

El primer tiempo se puede dividir en dos y la primera de esas partes tuvo un claro dominio eslovaco. Trubin, reemplazante de Lunin, tuvo que esforzarse en más de una oportunidad para no dejar caer su arco. Haraslin y Schranz se encontraron con la férrea respuesta del 1 del Benfica, aunque la sensación es que el gol estaba al caer. Y cayó. A los 17′, un centro tras un lateral fue conectado por Schranz y el autor del gol del triunfo ante Bélgica abrió el marcador.

A partir de allí e impulsado por la necesidad comenzó a reaccionar Ucrania. Un providencial cierre de Peter Pekarík le negó el gol al Pichichi de la última Liga, Artem Dovbyk, y Oleksandr Tymchyk estrelló un remate en la madera. Martin Dubravka le ahogó un mano a mano a Mykhailo Mudryk, el joven por el que Chelsea pagó 100 millones de euros, y el empate se le seguía negando a Ucrania. Casi aumenta antes de ir al descanso Eslovaquia con su jugador más peligroso, Lukas Haraslin, pero Trubin salvó su remate.

Ucrania consigue la remontada

La segunda mitad mantuvo a Ucrania con la iniciativa. Mudryk generaba peligro recostado por la banda izquierda y por ese sector se gestó la jugada del empate. Zinchenko encontró a Shaparenko y el del Dinamo de Kiev firmó el 1 a 1 con un preciso zurdazo. El mismo Shaparenko sería determinante minutos después cuando con un gran pase a las espaldas de la defensa eslovaca dejó cara a cara a Roman Yaremchuk, quien la bajó magistralmente y definió ante la tardía salida de Duvrabka.

Eslovaquia empujó en los minutos finales y pudo llegar al 2 a 2 de pelota parada. El triunfo ucraniano ya no se modificaría y la espera de lo que suceda entre Rumania y Bélgica, el Grupo E quedó con tres líderes de tres puntos: Rumania, Eslovaquia y Ucrania.