23 Jun 2024
23 Jun 2024
EN VIVO

Al campeón no le sobró nada ante Albania

Italia tuvo que remontar un partido que comenzó perdiendo desde los 23 segundos para vencer a Albania en su debut. Bastoni y Barella anotaron para la Azzurra y Bajrami lo hizo para los balcánicos.

Empezar la tan ansiada defensa del título sufriendo el gol más rápido en la historia de la competición no es precisamente arrancar con el pie derecho. Eso es lo que le sucedió a Italia a los 23 segundos de iniciadas las acciones en Dortmund cuando Nedim Bajrami liquidó a Donnarumma con un fuerte remate, inatajable para el 1 del PSG. Mención aparte para el error de amateur de Federico Di Marco, quien se quedó cortó en un lateral en zona defensiva y le sirvió la apertura del marcador al delantero del Sassuolo. Ni en un fulbito en las calles se perdonaría lo que hizo el del Inter.

Enamorada de su triunfo parcial, eso fue todo lo que hizo Albania en ofensiva en la primera mitad. Afortunadamente para Italia y para la salud de su entrenador Luciano Spalletti, la reacción azul no demoró demasiado. Después de un centro desde la izquierda a los 11 minutos, Alessandro Bastoni cabeceó a la red y selló la igualdad. Asentado en el campo de juego y ejerciendo un dominio absoluto sobre su país vecino, el 2 a 1 llegó de la mano de Nicolo Barella con una exquisita volea. La casa estaba en orden.

Barella y Chiesa fueron los mejores de la Azzurra en esa primera etapa en la que el equipo, salvo por el «accidente» del comienzo, no sufrió más. Distinta fue la historia en el complemento. Italia seguía dominando, pero con un juego más errático que antes. Dejó pasar algunas ocasiones y a instantes del final padeció una internada de Rey Manaj que Donnarumma salvó. No hubiera sido justo un empate albano, pero ¿cuándo el fútbol se trató de justicia?

Cómo sigue la Euro para cada uno

Con su victoria, Italia alcanzó a España en lo más alto del Grupo B aunque con peor diferencia de gol. El próximo desafío del conjunto de Spalletti será el próximo jueves 20 de junio desde las 21.00 Hs en Hamburgo justamente ante La Roja en un duelo decisivo por el primer puesto.

Albania, por su parte, intentará dejar esta derrota midiéndose ante Croacia el miércoles 19 a las 15.00 Hs.