23 Jun 2024
23 Jun 2024
EN VIVO

España es cosa seria

Haciendo gala de su efectividad en el primer tiempo, España goleó 3 a 0 a Croacia con tantos de Morata, Ruiz y Carvajal.

Vaya debut ha tenido España en esta Euro. Un primer tiempo de ensueño para dejar hecho trizas a un rival de jerarquía como lo es Croacia y una presentación de credenciales entre los candidatos a ir por el título. En el Estadio Olímpico de Berlin, La Roja se deshizo de los balcánicos a pura efectividad de la mano de Morata, Fabian Ruiz y el siempre presente Carvajal.

Lamine Yamal, el chaval de 16 años que juega con un desparpajo único, se convirtió en el jugador más joven en integrar un once inicial en la historia de la Eurocopa. Pero las estadísticas no son lo único que ha quebrado el extremo del Barcelona. La defensa Croata no le encontró solución a su movilidad y gambetas por el costado derecho y lo sufrió todo el partido.

Cuando el equipo de Dalic comenzaba a hacer pie y a equiparar las acciones, apareció Pedri para dejar solo cara a cara con el arquero a Morata y el delantero no perdonó definiendo de zurda. Instantes después, Fabián Ruiz recibió en la puerta del área y tras dejar a un defensor en el camino, remató cruzado haciendo imposible la estirada de Livakovic. Y si algo faltaba para darle el golpe de K.O a Modric y compañía fue el gol de, cuando no, Dani Carvajal. Un lateral acostumbrado a hacer estas cosas en las citas importantes.

Unai Simon fue otras de las grandes figuras que tuvo el equipo de Luis de la Fuente. El uno le contuvo las ocasiones más peligrosas a Kovacic y Brozovic en la etapa inicial y ya en el complemento le atajó un penal a Petkovic para enmedar un grosero error suyo en la salida. Croacia anotó en el rebote, pero el árbitro inglés Michael Oliver lo anuló por fuera de juego. España pudo aumentar la diferencia, pero no fue tan efectivo como en el primer tiempo. Livakovic le tapó un remate a Yamal en lo que fue la ocasión más clara de los vencedores en la segunda mitad.

Lo que viene ahora

La victoria ubica a España en la cima del Grupo B a la espera de lo que suceda con Italia – Albania esta noche. La Roja volverá a tener acción el próximo jueves 20 de junio a las 21.00 Hs ante la Azzurra en Gelsenkirchen en lo que será un encuentro determinante pensando en la clasificación a los octavos de final. Croacia, por su parte, va contra Albania el día miércoles en el Volksparkstadion de Hamburgo.