22 Sep 2024
22 Sep 2024
EN VIVO

El City de Guardiola rescata un agónico empate ante Arsenal

Stones sentenció el 2 a 2 en el minuto 98' de un partido que el City había comenzado ganando gracias a Haaland, pero que pasó a perder por Calafiori y Gabriel. Trossard vio la roja antes del descanso.

Había promesa de partidazo y tanto Manchester City como Arsenal cumplieron con las expectativas. En un encuentro de alta intensidad, los máximos candidatos al título de la Premier League igualaron 2-2 en el Etihad Stadium por la quinta jornada. Haaland adelantó a los locales a los 9′, pero la visita reaccionó y se fue al descanso arriba con tantos de Calafiori y Gabriel Magalhaes. Con uno más por la roja a Trossard, el City encontró la agónica igualdad a través de Stones en el último minuto de los 7 adicionados por el árbitro Michael Oliver.

Mikel Arteta se quedó con las ganas de vencer por primera vez a su ex-jefe, Pep Guardiola. Estuvo cerca, quizás como nunca antes, sin embargo la temprana expulsión a Leandro Trossard complicó sus ambiciones. Arsenal había hecho una gran primera parte y debió conformarse con defender bien cerca de su área en el complemento. Solo segundos lo separaron de una victoria que hubiera colocado a los Gunners en lo más alto de la tabla de posiciones. No obstante, la actuación de su equipo ratifica su intención de pelear por un título que ya lleva más de 20 años negándosele al equipo londinense.

Haaland x100, preocupación por Rodri

Con su tanto ante Arsenal, el noruego alcanzó los 100 goles con la casaca del Manchester City en 105 encuentros. Fue su 10º gol en las cinco primeras jornadas de la Premier. Pero las buenas sensaciones que dejó su marca y el empate sobre la hora se vieron empañadas por lo que se cree que puede ser una grave lesión de Rodrigo Hernández. El español, clave en el esquema de Guardiola, debió ser reemplazado en el primer tiempo por un dolor en su rodilla derecha al intentar un desmarque previo a un córner.

Raya extraordinario

El guardameta español confirmó una vez el gran presente que atraviesa con una descomunal actuación en casa del equipo más poderoso de la Premier y con el Arsenal teniendo un hombre menos durante todo el segundo tiempo. Raya le quitó el segundo tanto a un cabezazo de Haaland y a dos remates de Gvardiol, pero no pudo salvar la victoria con el último de Stones tras un rebote de un lanzamiento en el área de Kovacic.