2 Jul 2024
2 Jul 2024
EN VIVO

Alemania deja atrás a Dinamarca con ayuda del VAR

El local se terminó imponiendo en un encuentro muy parejo donde el VAR fue protagonista. El partido estuvo parado por un diluvio. Alemania ahora espera por Georgia o España.

Alemania debía hacer valer su condición de candidato frente a un rival incómodo como siempre lo es Dinamarca por uno de los octavos de final de la Euro. En un partido sumamente parejo donde la Mannschaft fue mejor y mereció la victoria en el balance final, el VAR acabó siendo un aliado en el triunfo por 2 a 0. Havertz, de penal, y Musiala anotaron para los de Nagelsmann en Dortmund.

Desde el inicio el conjunto local hizo notar su superioridad e inclinó la cancha para el arco de Schmeichel. Ni bien comenzado, Schlotterbeck anotó de cabeza pero el árbitro Michael Oliver lo anuló por una falta previa sobre el portero. Probó Kimmich a los 7′ con un fuerte remate de media distancia y salvó el uno del Anderlecht, al igual que a un cabezazo de Schlotterbeck un minuto más tarde. La más clara la tuvo Havertz, de cabeza y a quemarropa, y nuevamente tapó Schmeichel, a esta altura la figura del partido.

Dinamarca se conformaba con intentar de contra y así llegaron las chances de Eriksen, despejada por Rudiger, y la de Hojlund tapada por Neuer después del parate por el fuerte temporal que azotó a Signal Iduna.

Llegan los goles

El complemento tuvo dos grandes protagonistas: Joachim Andersen y el VAR. A los 3′, el defensor del Crystal Palace ponía adelante a Dinamarca, pero un finísimo fuera de juego previo a su remate al gol invalidó toda la acción. Y dos minutos más tarde, una mano del mismo Andersen dentro del área le dio a Alemania la posibilidad de abrir el marcador. Havertz no la desaprovechó y selló el 1 a 0 colocando su disparo junto a un palo.

El tanto tocó a Dinamarca y Alemania recuperó la iniciativa. Havertz la quiso picar sobre Schmeichel, pero falló en su intento. Y a los 68′ llegaría el tanto que cerró el encuentro. Musiala se le escapó a Andersen y definió de forma perfecta ante el achique del portero. 2 a 0 y todo definido.

Partidazo en cuartos

Si España supera mañana a Georgia en Colonia, se encontrará con Alemania en Stuttgart por los cuartos de final. El encuentro está previsto para el viernes 5 de julio a las 18.00 Hs en el Mercedes-Benz Stadium. La última vez que se vieron las caras en Eurocopa fue en la final de la edición 2008 con triunfo español por 1 a 0 con tanto de Fernando Torres.