1 Jul 2024
1 Jul 2024
EN VIVO

Angustioso triunfo de Inglaterra ante Serbia

El equipo de Gareth Southgate se impuso por la mínima con tanto de Jude Bellingham. Serbia hizo méritos para igualarlo.

Se suele decir que lo importante en el debut es ganar. No importa tanto la forma. Inglaterra alcanzó ese objetivo, pero sabe que tendrá que mejorar y mucho si quiere alzar por primera vez la Euro. Golpeado tras la inesperada derrota en Wembley ante Islandia, el estreno en Gelsenkirchen era una prueba de carácter para los Tres Leones e incluso para el entrenador, severamente criticado. El equipo superó la prueba gracias a la jerarquía de sus jugadores, aunque con muchos aspectos por levantar.

El encuentro comenzó con un marcado dominio inglés. Claro dominador de la posesión, en la primera jugada que logró ser profundo abrió el marcador. Walker encontró a Saka y el de Arsenal centró para Bellingham, quien con un potente cabezazo selló el único gol del partido. Se esperaba que el 1-0 abriera las puertas para más goles ingleses, pero lo cierto es que Inglaterra se replegó y salvo por una internada de Walker, estuvo más preocupada por mantener su arco en 0 que por ampliar la diferencia. Serbia atacaba como podía y recién inquietó a Pickford a los 19 minutos con un remate desviado de Mitrovic.

En el complemento, los balcánicos se animaron y apretaron el acelerador. Sus mejores ataques llegaron por el sector izquierdo, empujados por el ingreso de Tadic y Birmancevic. Mitrovic reclamó un penal que no era y Pickford debió intervenir para desactivar un fuerte remate de Vlahovic. Los de Southgate tuvieron su chance para liquidarlo con un cabezazo de Kane, pero entre el arquero Rajkovic y el travesaño se lo impidieron.

Inglaterra terminó pidiendo la hora. Se lleva un triunfo y la obligación de crecer. Tiene uno de los planteles más ricos de la Euro y no lo hizo notar.