1 Jul 2024
1 Jul 2024
EN VIVO

Brasil aplastó a Paraguay y definirá ante Colombia

La Verdeamarela se repuso del empate ante Costa Rica y goleó por 4 a 1 Paraguay. Colombia superó a Costa Rica y es líder del Grupo D de la Copa América.

Obligado a levantar tras el pobre empate sin goles ante Costa Rica en su estreno en la Copa América, Brasil cumplió con los deberes y apabulló a Paraguay por 4 a 1 en Las Vegas. Si bien el resultado habla por sí solo, no fue hasta los 35 minutos de la primera mitad que el Scratch logró abrir el marcador gracias a una gran jugada colectiva finalizada por Vinicius. El tanto significó un quiebre en el partido y antes del descanso Savinho y Vini nuevamente aumentaron la diferencia para los dirigidos por Dorival Junior, que con el marcador igualado en 0 hasta desperdició un penal en los pies de Paquetá.

Paraguay pareció reaccionar en el inicio del complemento con un fenomenal disparo de Omar Alderete, pero cualquier ilusión guaraní finalizó con un nuevo penal a favor de Brasil, esta vez convertido por Paquetá. La derrota marcó la eliminación del conjunto de Daniel Garnero de la Copa al no sumar puntos en sus dos presentaciones.

Pese al triunfo, no es buena la imagen que viene mostrando el pentacampeón del mundo. El equipo sigue sin aparecer y hasta el momento lo salvan las individualidades, con Vini a la cabeza. La relación con la gente está rota y los jugadores lo manifiestan con gestos desafiantes en cada oportunidad que tienen. Quizás en esa «bronca» Brasil encuentre el combustible anímico para llegar lejos en esta Copa mientras el factor futbolístico permanezca ausente.

Colombia goleó a Costa Rica

Por el otro encuentro del Grupo D, la seleccion dirigida por Néstor Lorenzo venció por 3 a 0 a Costa Rica en Phoenix. Luis Díaz abrió el marcador a los 31 minutos de la primera mitad mientras que Davinson Sánchez, de cabeza, y Jhon Córdoba ampliaron la ventaja en el complemento.
Con este triunfo, Colombia mantiene el puntaje ideal y lidera la zona con 6 unidades. En la última jornada enfrentará a Brasil y con un empate le alcanzará para finalizar en el primer puesto. Quien acabe en segundo lugar enfrentará casi con seguridad a Uruguay, líder del Grupo C.

Cómo sigue la Copa

Este sábado habrá acción en el Grupo A. Argentina, líder del grupo, se enfrentará a Perú en Miami con la ausencia de Lionel Messi. Por el mismo grupo, Chile y Canadá jugarán un mano a mano en busca de la clasificación a octavos de final.

El día domingo, Jamaica se medirá ante la ya clasificada Venezuela y México – Ecuador protagonizarán una verdadera final en la definición del Grupo B.

El día lunes será el turno del Grupo C con UruguayEstados Unidos y Bolivia – Panamá, mientras que el martes se definirá el Grupo D con Brasil – Colombia y Paraguay – Costa Rica.