5 Jul 2024
5 Jul 2024
EN VIVO

Brasil decepciona y no pasa del empate ante Costa Rica

El Scratch, uno de los grandes candidatos al título, igualó sin goles ante Costa Rica en su debut en la Copa América.

La Copa América nos trajo su primera sorpresa con el estreno de Brasil. El conjunto de Dorival Junior no logró romper el cero frente a Costa Rica en Los Ángeles y apenas empató en su debut. La Canarinha hizo todo lo posible para llevarse los tres puntos y de hecho logró un tanto en el primer tiempo, pero entre el VAR y el árbitro mexicano
César Arturo Ramos lo anularon por un milimétrico fuera de juego. Más tarde, entre la ineficacia de sus delanteros, una voluntariosa defensa tica y una gran actuación de Keylor Navas, el 0 a 0 no se movería.

Fue mejor Brasil. Atacó permanentemente a un rival que solo se dedicó a aguantar el 0. Pudo haberlo ganado con ese gol anulado a Marquinhos, con un disparo de Paquetá en la madera o con algunas de las tantas que tuvieron Rodrygo, Vinicius o Bruno Guimarães. Pero no lo hizo. Con algo (o mucho) de fortuna, el plan del DT argentino Gustavo Alfaro dio resultado. Cinco defensores, dos mediocampistas de marca y rezar para que los brasileños tuvieran una mala tarde. Funcionó.

Colombia superó a Paraguay

Por el otro encuentro del Grupo D, Colombia venció por 2 a 1 a Paraguay en un encuentro disputado en el NRG Stadium de Houston. Los autores de los tantos cafeteros serían de jugadores del Crystal Palace. Daniel Muñoz, de cabeza, abrió el marcador a los 32′ del primer tiempo y Jefferson Lerma, antes del descanso, amplió la ventaja. Paraguay buscó el empate en el complemento, pero solo alcanzaría el descuento a través de Julio Enciso.

El Grupo D volverá a tener acción el próximo viernes cuando Colombia se mida ante Costa Rica y Brasil haga lo propio frente a Paraguay.