1 Jul 2024
1 Jul 2024
EN VIVO

Eslovenia frustra a la Dinamarca de Eriksen

Dinamarca lo ganaba gracias a un gol del volante del Manchester United, pero Janza le dio la igualdad a los eslovenos.

Era un regreso soñado. Tres años después de casi perder la vida en este mismo torneo, Christian Eriksen volvía a disputar la Euro. Eso solo ya sería un premio teniendo en cuenta la dramática situación que debió atravesar en Copenhague, pero el del Manchester United le agregó a su vuelta el emotivo gol con el que Dinamarca se puso al frente ante la siempre complicada Eslovenia. Tras un lateral, Wind lo asistió de taco y él definió con un suave toque a la red. Corrían 17 minutos de la primera parte.

El dominio danés era abrumador. Eriksen repartía el juego en el mediocampo y pisaba el área con frecuencia, Wind y Hojlund eran una preocupación constante para la dupla central y Schmeichel era una espectador de lujo. Pero el segundo no llegaba y Eslovenia se dio cuenta que iba a tener su oportunidad. Sesko fue el primero en avisarle a Dinamarca que no debía confiarse con un remate que se estrelló en el palo. Oblak hizo su parte para evitar el 2-0 tapándole un mano a mano a Hojlund y minutos después tras un corner, Erik Janza le dio la igualdad a Eslovenia con un tiro que se desvió en el camino.

Quedaba tiempo de sobra, pero a Dinamarca le faltaron ideas para volver a inquietar a Oblak. Eslovenia se llevó un empate con gusto a victoria. Dinamarca, por su parte, se va de Stuttgart con la sensación de haber dejado pasar una oportunidad de acomodarse arriba en un grupo que va a estar bien complicado.

Cómo sigue la Euro para Dinamarca y Eslovenia

Tras el empate en el estreno, Dinamarca verá acción el próximo jueves a las 18 hs ante Inglaterra en Frankfurt. Eslovenia, por su parte, se medirá con Serbia el mismo día en el horario de las 15.00 Hs en el Allianz Arena de Munich.