1 Jul 2024
EN VIVO

Weghorst le da el triunfo a Países Bajos

El equipo de Ronald Koeman comenzó perdiendo ante Polonia, pero los tantos de Gakpo y Weghorst le dieron los 3 puntos.

En un encuentro entretenido y con opciones en ambas áreas, Países Bajos se impuso ante Polonia en el Volksparkstadion de la ciudad de Hamburgo. No fue un trámite sencillo para los de Koeman, que comenzaron abajo en el marcador y recién pasarían al frente a falta de 7 minutos para el final.

El equipo naranja, en esta ocasión vestido de azul, era más que su rival en el inicio. Cody Gakpo le generaba muchos problemas a la defensa polaca recostado sobre la izquierda y Polonia solo apostaba a alguna contra para lastimar. Sin embargo, un buen anticipo de Adam Buksa en un corner a los 16 minutos le dio al equipo de Probierz la ventaja inicial. El delantero de 1,91 metros del Antalyaspor fue el reemplazante de Robert Lewandowski, ausente por lesión.

Países Bajos aceleró la marcha buscando el empate y lo encontró rápidamente de la mano de Gakpo. El del Liverpool aprovechó una mala salida de los polacos y con un remate desviado en el duro Salamon selló el 1 a 1. Antes del final del primer tiempo, Memphis Depay dispuso de su chance para darlo vuelta, pero falló en la definición y todo siguió igual.

La segunda mitad mantuvo el trámite parejo. Los minutos pasaban y el empate parecía inamovible, hasta que Nathan Aké filtró un pase al área y Wout Weghorst, quien había ingresado 3 minutos antes, empalmó de zurda para darle el gol de la victoria a la Orange. Como en el Mundial, apareció el de goles importantes.

Cómo sigue la Euro para Países Bajos y Polonia

Tras el triunfo en el debut, los neerlandeses se medirán con Francia el próximo viernes desde las 21.00 Hs en el Red Bull Arena de Leipzig. Polonia hará lo propio ante Austria el mismo día pero en el horario de las 18 Hs y en el Olympiastadion de Berlin.