El menú degustación de DiverXo ha incrementado su precio en un 23,28% y costará a partir del mes de septiembre 450 euros. Hasta ahora, el menú del cuarto mejor restaurante del mundo, según The World’s 50 Best Restaurants, era de 365 euros, tal y como anunció el cocinero a finales de 2012. Las armonías de vinos mantienen el mismo importe: 300 euros, y el denominado de altos vuelos, 600 euros.
Con este incremento, el menú del único restaurante con tres estrellas Michelin de Madrid marca distancias con el resto de los otros 14 locales señalados con la máxima distinción por la citada guía francesa. Ninguno de ellos sobrepasa los 400 euros, con una horquilla que va de los 160 a los 395 euros.
Por ejemplo, esta última cifra corresponde al menú degustación que ofrece Martín Berasategui en su restaurante de Lasarte-Oria. Las dos propuestas de Pedro Subijana en Akelarre (San Sebastián): Arenori y Bekarki ascienden a 350 euros cada una. A 345 euros asciende el repertorio de platos de Lasarte Barcelona, y a 310 euros la propuesta de Ángel León en Aponiente (Puerto de Santa María, Cádiz).
Reservas a partir de septiembre
El nuevo precio del menú degustación de DiverXo se aplicará a las reservas que se efectúen a partir del mes de septiembre y, para poder reservar, es necesario comprar un tique, que será descontado de la factura final. Mientras tanto, Dabiz Muños perfila cómo va a ser el nuevo buque insignia de su grupo, después de que anunciara que no se mudará a la exclusiva urbanización de La Finca, en Pozuelo de Alarcón, donde tenía previsto abrir el que, según él, iba a ser el mejor restaurante del mundo.
En el mensaje de su red social, explicaba cómo debería ser el nuevo DiverXO “tiene que ser icónico, único, rompedor, onírico, transgresor y sin ataduras, libre creativamente y sin límites, y solo así puede existir”. Y avanzaba que “desde hoy ya estamos trabajando en nuevas opciones que hagan realidad mi sueño, y aunque sé que es un sueño difícil, tengo la confianza de que lo conseguiremos. Ahora, más que nunca, lo mejor está por llegar, ¡todavía no hemos mostrado nuestra mejor versión!”.