HELLAS VERONA vs INTER DE MILÁN 20:45

LAZIO vs SASSUOLO 20:45

Destacados en las ultima jornada

Osasuna vs Villareal 1_1

El enfrentamiento entre Osasuna y Villarreal culminó en un empate 1-1 que no solo marcó el final de una era para Osasuna con la despedida de su entrenador , Jagoba Arrasate, sino que también tuvo implicaciones emocionales y competitivas significativas para ambos equipos. Jagoba Arrasate, quien ha sido una figura destacada en la historia reciente de Osasuna, se despidió después de dirigir al equipo en un total de 256 partidos oficiales. Su llegada al club en 2018 coincidió con un período de transición, ya que Osasuna se encontraba en Segunda División en ese momento.

Sin embargo, bajo su dirección, el equipo logró el ascenso a LaLiga y ha mantenido su posición en la máxima categoría durante cinco temporadas consecutivas. El empate ante Villarreal marcó el fin de esta exitosa etapa. En cuanto al desarrollo del partido, Alexander Sorloth, delantero noruego de Villarreal, tenía la esperanza de alcanzar o superar a Dovbyk en la carrera por el título de máximo goleador, el ‘Pichichi’. Sin embargo, una desafortunada lesión en el minuto 14 lo obligó a abandonar el campo, dejándolo con 23 goles en la temporada y asegurando así la victoria para Dovbyk.

Real Sociedad 0 Atlético 2

El encuentro entre Real Sociedad y Atlético de Madrid marcó el cierre de la Liga, con Reinildo sentenciando para los primeros justo antes del final. Aunque históricamente estos enfrentamientos solían ser decisivos, esta vez carecían de relevancia competitiva, reflejando el desinterés general de la jornada. Ambos equipos ya tenían aseguradas sus posiciones, por lo que los entrenadores aprovecharon para rotar jugadores clave. Imanol dejó en el banco a Le Normand, Merino y Oyarzabal, mientras que Simeone optó por dar minutos a Vermeeren en una posición poco habitual. El Atlético de Madrid se posicionó mejor en el campo, aprovechando el buen rendimiento de De Paul. Llorente asistió a Lino para abrir el marcador, mientras que la Real Sociedad buscaba el control del juego con Brais Méndez como figura destacada. A pesar de las oportunidades creadas por la Real, el Atlético se defendió con eficacia, incluyendo una intervención de Griezmann bajo palos y un disparo de Brais Méndez despejado por Oblak y Azpilicueta. A destacar también el intento de gol olímpico de Correa que fue detenido por el poste y Remiro.

Rayo Vallecano 0 Athletic 1

Unai Simón, portero del Athletic Club, ganó el Trofeo Zamora de LaLiga 2023-24, un logro que no se obtenía desde que Iribar lo ganó en 1970. Valverde lo sustituyó al cumplirse la hora del partido para asegurar que el encuentro contara para el galardón. Simón celebró con sus compañeros y recibió una ovación tanto de la hinchada del Athletic como de los aficionados del Rayo Vallecano.

El objetivo principal del Athletic en este partido fue mantener la portería de Simón a cero, un enfoque que, aunque primordial, descolocó al equipo de su estilo habitual. El equipo de Valverde cedió muchos metros para proteger a su portero, lo que tuvo el efecto contrario, ya que permitió al Rayo Vallecano crear varias oportunidades claras de gol en los primeros veinte minutos. Sin embargo, la falta de puntería de los delanteros del Rayo impidió que marcaran.

El partido, que en muchos aspectos parecía un trámite, cobró intensidad debido al ambiente festivo en Vallecas, ya que el Rayo Vallecano está cerca de celebrar su centenario y el estadio estaba lleno. A pesar de la presión y las oportunidades, el Rayo no pudo concretar sus ataques. Falcao y De Frutos tuvieron remates fallidos en los minutos 9 y 11, ambos provenientes de jugadas por las bandas, y otra oportunidad clara en el minuto 21 cuando De Frutos no logró alcanzar un envío al área por muy poco.

Almería 6 vs Cádiz 1

El Almería logró una victoria al vencer al Cádiz 6-1 en el Power House Stadium, su primera victoria como local en 38 jornadas. Este triunfo permitió al equipo salir de la última posición de la tabla, posición que ahora ocupa el Granada.

El partido se decidió en la segunda parte, donde el Almería anotó todos sus goles. Los cambios tácticos de Pepe Mel, introduciendo a Melero y Arribas, fueron fundamentales para darle al equipo el impulso necesario. Aunque el Almería comenzó el partido con más claridad y generando más peligro que el Cádiz, no logró concretar muchas oportunidades en la primera mitad. Sin embargo, en la segunda mitad, su rendimiento fue arrollador.

A pesar de un comienzo prometedor, el Cádiz se desconectó completamente en la segunda parte y mostró una actuación muy pobre. Aunque inicialmente ajustaron su defensa y comenzaron a mejorar, no pudieron mantener el ritmo y fueron superados completamente por el Almería.

SERIE A

La Juventus cerró la temporada con una victoria por 2-0 sobre el Monza en Turín. Un partido sin nada en juego para la Juventus y el Monza, el foco estuvo en la despedida de Álex Sandro, quien igualó a Pavel Nedved como el extranjero con más partidos disputados para la ‘Vecchia Signora’ y además marcó uno de los goles del encuentro. Con un resultado final de 2-0, lo más destacado fue el homenaje a Sandro, quien, a sus 33 años y tras nueve temporadas en el club, anunció su partida al final de la temporada. El partido marcó el objetivo final de Sandro de alcanzar los 327 partidos oficiales con la Juventus, igualando así a la leyenda Pavel Nedved. El gesto de Paolo Montero, el técnico interino, al otorgarle la titularidad fue elogiado, ya que Sandro había estado ausente en los últimos cinco partidos debido a lesiones y suplencias. El lateral brasileño respondió con un gran desempeño, marcando un gol a los 30 minutos con un cabezazo tras un córner de Nicolò Fagioli. Su despedida fue celebrada junto a la afición y sus compañeros.